Андрей Кадышев (kadyshev_travel) wrote,
Андрей Кадышев
kadyshev_travel

И волки сыты и овцы целы. Как проверяют ваш багаж американская таможня.

Эта информация будет интересна тем, кто собирается в США.
Приобретая сумки и чемоданы с которыми вы отправитесь в Америку позаботьтесь о том, чтобы на нем стоял замок TSA. Ну или попрощайтесь с защитой вашего багажа.


Что же это за зверь такой?
Вообще "Замок с функцией TSA – это механическое запорное устройство особой конструкции с личинкой под ключ, который имеется у службы безопасности США. Применяется для защиты чемоданов, дорожных сумок, портпледов и т.д. для обеспечения блокировки вещей во избежание их хищения." Так говорит нам сайт компании Samsonite.

TSA – это аббревиатура английского языка от Transportation Security Administration (Американская Ассоциация по безопасности на транспорте). После ряда терактов, которые произошли в США в 2001 году, во всех без исключения аэропортах страны были усилены меры безопасности – причем, как на внутренних, так и на международных рейсах. Кроме того, что служба безопасности уже «просвечивала» весь багаж, были внедрены новые правила досмотра личного.

И с тех пор, вот уже более десяти лет при появлении любых подозрений представители Американской Ассоциации по безопасности на транспорте, а также работники службы безопасности аэропорта могут досмотреть сумку, чемодан и вообще что захотят.
Разумеется, ваше согласие на проведение этой процедуры никого не волнует. При получении своего чемодана пассажир просто будет уведомлен, что его багаж досмотрели листочком, как на фото. Именно его я обнаружил в сумке по возвращению в Россию.

При этом, опять же, служба безопасности не несет никакой ответственности за утерю, порчу или кражу вашего багажа. Служба безопасности предлагает не запирать сумку вообще, однако это совсем как-то не радует. Особенно если учесть, что в чемодане могут быть реально ценные вещи. Хотя их лучше всегда брать в ручную кладь.

Так вот если речь идет об обычном чемодане с обычным замком, то его просто взломают или срежут. Люди, конечно, взбунтовались, мол Большой брат, тотальный контроль и Сталина на вас нет. Так и появилась уступка в виде замка с функцией TSA.

У всех сотрудников службы безопасности американских аэропортов теперь есть универсальные ключи, при помощи которых они могут открывать багаж (если он снабжен замком TSA), не причиняя при этом вреда вещам и не подвергая владельца сумки риску кражи.

После проведения процедуры досмотра сотрудник службы безопасности закрывает замок. При этом код замка, который есть на замке, не меняется. Таким образом, доступа к личному коду по-прежнему никто не имеет. Попахивает самообманом, но сегодня большинство американцев никогда не купят чемодан или сумку, если в них отсутствует замок с функцией TSA.

Каждый замок TSA не только сертифицирован, но и имеет свой уникальный серийный номер, который подтверждает подлинность товара, гарантирует его отменное качество.

Отличительной чертой TSA является особый значок - красный ромб, который позволяет не спутать такой замок ни с каким другим.





Tags: безопасность, охрана, путешествия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments